Leichtathletik: Korbacher Trio läuft hessische Topzeit

In Leichtathletik by Waldeckische Landeszeitung

Staffel-Meisterschaften des Leichtathletikkreises Waldeck-Frankenberg

Sprung auf Platz zwei der Bestenliste (v.l.): Verena Schomberg, Sophia Stephan und Sophia Bangert. © Hamel, Manfred

Das herausragende Ergebnis der Staffel-Meisterschaften des Leichtathletikkreises Waldeck-Frankenberg hat auf dem Paul-Zimmermann-Sportplatz die U-14-Staffel des TSV Korbach geliefert.

Korbach – Über 3 x 800 Meter gewannen Sophia Bangert, Sophia Stephan und Verena Schomberg in 8:16,81 Minuten – eine Zeit, die sie auf Platz zwei der aktuellen Hessischen Bestenliste ihrer Altersklasse katapultierte.

Das siegreiche Trio legte von Beginn an ein gleichmäßig hohes Tempo vor und gewann mit großem Abstand vor der LG Eder. Zusammen mit Zoe Müller sicherten sich die drei außerdem den Titel über 4 x 75 Meter in guten 43,03 Sekunden. Nur drei Hundertstelsekunden dahinter kam die LG Diemelsee ins Ziel, sie musste sich erst auf den letzten zehn Metern geschlagen.

Schnellste über 4 x 100 Meter: Die SG Frankenberg/Korbach mit (v.l.) Lara Nagel, Luzie Westmeier, Sophia Schiffmann und Emma Scholl. © manfred hamel

Zum Abschluss der Freiluftsaison hatten 40 Staffeln und rund 180 Athletinnen und Athleten auf dem „Pauli“ bei der vom TSV Korbach sehr gut organisierten Großveranstaltung teils prima Zeiten erzielt. Über 4 x 100 Meter etwa liefen die Frauen der Startgemeinschaft Frankenberg-Korbach in der Besetzung Luzie Westmeier, Lara Nagel, Emma Scholl und Sophia Schiffmann mit 52,18 Sekunden ins Ziel.

Ebenfalls hoch einzuschätzen ist die Siegerzeit von 53,09 Sekunden, die die U20 des VfL Bad Arolsen in der Besetzung Antonia Wölker, Celine Bastron, Johanna Horn und Paulina Horn aufstellte. Auch in der U 18 gewann das Team des VfL, für Snit Andebrhan, Finja Brüne, Maika Brüne und Piper Franke wurden 59,44 Sekunden gestoppt.

Das W50-Quartett des TSV Korbach (Marion Tenbusch, Diana Richter, Eva-Maria Zürker und Tatjana Schilling) scheint mit seiner Zeit von 58,32 Sekunden gut für die Team-DM in Lage gerüstet zu sein. Platz eins über 6 x 50 Meter ging ebenfalls an den TSV Korbach. Hanna Wrzol, Jette Lessing, Luise Fein, Carlotta Weidemann, Carl-Anton Flake und Nele Hohmann benötigten 49,32 Sekunden.

Die Hindernis-Sprintstaffeln nach den Regeln der Kinderleichtathletik der U8 und U12 gingen an den TSV Twiste/VfL Bad Arolsen. Über 4 x 400 Meter legte die U20 der SG Frankenberg-Korbach mit Sophie Meiburg, Lara Nagel, Kalliopi Agrelli und Stine Berghöfer die Zeit von 4:39,77 Minuten vor.

Aus dem Südkreis überzeugten vor allem zwei Staffeln des TSV Frankenberg. Die weibliche Jugend U16 siegte über 4 x 100 Meter in sehr guten 54,46 Sekunden. Die männliche Jugend U 14 des Vereins verteidigte in 44,21 Sekunden ihren Titel über 4 x 75 Meter.  (mha)