Korbacher Leichtathleten in Marburg elfmal in den top Drei

In Leichtathletik by Waldeckische Landeszeitung

Kampf mit dem Gegenwind beim Marburger Sommersportfest: Die Korbacherinnen Diana Richter (links) und (ab Vierte v. links) Lisa Schiffmann, Luzie Westmeier und Karolina Bauer auf der Sprintstrecke. Fotos: mha

Sophia Stephan glänzt

Marburg – Das vierte Marburger Sommersportfest nutzten sehr viele Leichtathletinnen des TSV Korbach zu einem Formtest am Ende der Sommerferien. Entsprechend groß waren die Teilnehmerfelder. Alle kämpften in den Sprintdisziplinen gegen den stark böigen Gegenwind auf der Zielgeraden an, der keine Bestzeiten in diesen Disziplinen zuließ. Für die Senioren wurden keine gesonderten Altersklassenwertungen angeboten, sodass diese in der Frauen- beziehungsweise Männerklasse starten mussten.

Abgehoben: Sophia Stephan bei ihrem toller Weitsprung auf 4,75 Meter – eine neue Bestleistung für sie. © Manfred Hamel

Aus dem Nordkreis gingen acht Athletinnen des TSV Korbach in den Start, die insgesamt elf Podestplätze erreichten. Herausragend dabei Sophia Stephan in der W13. Sie siegte im Weitsprung in einem großen Starterfeld von 25 Springerinnen. Im letzten Versuch landete Sophia erst bei hervorragenden 4,75 Metern und sprang mit dieser persönlichen Bestleistung in die Top Ten der aktuellen hessischen Bestenliste.

Im 75-Meter-Sprint wurde Sophia Zweite in 10,57 Sekunden und musste sich Toni Oteng-Mensah (Eintracht Frankfurt) nur um elf Hundertstelsekunden geschlagen geben. Auch in dieser Disziplin gingen über 20 Athletinnen an den Start.

In der Altersklasse U20 siegte die Korbacherin Karolina Bangert über 100 Meter (14,00 Sekunden) und wurde mit guten 4,87 Metern Zweite im Weitsprung. Auch Milena Kistner holte im Speerwurf der W15 einen Sieg nach Korbach. Mit 22,44 Meter erzielte sie eine persönliche Bestleistung. Hinzu kam Platz drei über 80 Meter Hürden (16,91 Sekunden).

Zwei Mal musste sich Ylva Eigenbrodt in der W14 bei ihren zweiten Plätzen über 100 Meter (13,91 Sekunden) und 80 Meter Hürden (14,48 Sekunden) knapp geschlagen geben. Auch Luzie Westmeier kam in der Frauenklasse zwei Mal auf das Podest. Mit 33,09 Metern im Speerwurf kam die Korbacherin bis auf einen Meter an ihre Bestweite heran und wurde Zweite. In 13,73 Sekunden wurde sie zudem noch Dritte über 100 Meter.

Lisa Schiffmann wurde in der 4×100 Meter-Staffel der Startgemeinschaft Frankenberg-Korbach mit Ylva Eigenbrodt, Milena Kistner und Salome Wilhelm in 56,74 Sekunden Zweite hinter der LG Eder. Über 100 Meter kam Lisa in 14,30 Sekunden auf den fünften Platz.

Zufrieden war Diana Richter (W50) mit ihrer 100-Meter-Zeit von 14,39 Sekunden, mit der sie Siebte in der Frauenklasse wurde. Im Weitsprung reichten 4,45 Metern zu Platz vier, direkt vor Marion Tenbusch (4,16 Meter). mha