Kinderleichtathletik in Rosenthal

In Leichtathletik by Waldeckische Landeszeitung

Nachwuchs und Gastgeber überzeugen

Hanna Wrzol vom TSV Korbach

Rosenthal – Um den Leichtathletik-Nachwuchs im Landkreis braucht man sich absolut keine Sorgen machen, was der Kinderleichtathletik-Wettkampf des TSV Rosenthal gezeigt hat. 125 Teilnehmer aus fast allen größeren Vereinen des Landkreises folgten der Einladung des Ausrichters, der einen gelungenen Wettkampf ausrichtete.

In den Gruppen U 10 und U 12 wurde ein Einzelmehrkampf ausgerichtet und in der U 8 ein Teamwettkampf, den die „Roten Boggels“ des TSV Rosenthal mit nur einem Rangpunkt Vorsprung vor dem TV Friedrichstein gewann. Dritte wurden die „Red Spider“ der LG Eder.

Der Einzelmehrkampf in der U 10 und U 12 bestand aus vier Sprung- und Laufdisziplinen. Am stärksten besetzt waren die jüngsten Jahrgänge W 8 (19 Teilnehmerinnen) und W 10 (17 Teilnehmerinnen). In der W 8 gab es einen Doppelsieg für die LG Diemelsee durch Zoey Humburg vor Pia Westmeier, die nur einen Rangpunkt hinter der Siegerin auf Platz zwei landete.

Das gelang den Athletinnen der LG Diemelsee auch in der W 9 durch Mila Götte vor Greta Nawroth. Auch hier entschied ein Rangpunkt über die Platzierungen. In der M 9 siegte vom Gastgeber Linus Hoffmann vor Ben Bouma (LG Diemelsee). Marlon Finger (TSV Rosenthal) gewann in der M 8 vor Max Buda (TV Friedrichstein).

Den Mehrkampf der W 10 gewann Hanna Wrzol vom TSV Korbach überlegen vor Mara Salzmann (Rosenthal). Tim Luca Engelhard (LG Diemelsee) hieß der Sieger in der M10, der Carl-Anton Flake (TSV Korbach) auf Rang zwei verwies.

Für die LG Eder trug sich in der W 11 Celina Hömberg in die Siegerliste ein, die punktgleich mit Theresa Willeke von der LG Diemelsee gemeinsam auf Platz eins landete.

In der M 11 holte sich Ole Stolle (TV Friedrichstein) den Sieg vor Anton Birkenbusch (LG Eder). mha Foto: Hamel